17-летний подросток из Московской области получил обморожение рук из-за зацепинга

 17-летний подросток из Московской области получил обморожение рук из-за зацепинга | Новости Московской области | Новости Подмосковья

В Московский областной центр охраны материнства и детства (МОЦОМД) обратился 17-летний подросток с жалобами на обморожение рук. Как выяснилось, пациент получил травму во время «зацепинга». Это способ передвижения, при котором человек едет снаружи вагона, держась за лестницу, поручни и другие элементы состава. В данном случае была морозная погода, сильный ветер, электричка и подросток без перчаток, державшийся за холодный металлический поручень снаружи вагона. Пациент пытался самостоятельно отогреть руки дома, однако это не помогло, нарастала боль и появились пузыри. 

«Пациент в сопровождении отца обратился к нам за медицинской помощью. В детском ожоговом отделении ему было диагностировано обморожение пальцев рук 2-й степени. Для лечения мы применяли специализированные атравматические перевязочные покрытия. Весь процесс занял почти 2 недели. Еще 1-2 месяца пациент будет ощущать неприятную чувствительность в местах обморожения и в области ногтевых пластин, но после их обновления симптомы уйдут. Реабилитация пациенту в дальнейшем не потребуется», — сказал врач детский хирург-комбустиолог Вячеслав Чуприков.

 17-летний подросток из Московской области получил обморожение рук из-за зацепинга | Новости Московской области | Новости Подмосковья

Дополнительно отметим, что врач в процессе общения с отцом пациента при рукопожатии заподозрил у мужчины контрактуру Дюпюитрена. При данной патологии происходит изменение структуры сухожилий и их укорочение, что впоследствии может привести к полной утрате способности пальцев рук разгибаться. Специалист проконсультировал мужчину и объяснил, как получить профильную медицинскую помощь и оперативное лечение.


Добавить комментарий