17 миллионов вымогал у своего родственника полицейский в Московской области

17 миллионов вымогал у своего родственника полицейский в Московской области | Новости Московской области | Новости Подмосковья

Московский оперативник вымогал у своего родственника-коммерсанта 17 млн рублей за решение вопроса с уголовным преследованием со стороны одинцовского УВД. В коррупционном скандале оказался замешан и начальник полиции одного из районов столицы.

Как сообщает «МК», к оперативнику УВД Западного округа столицы за помощью обратился родственник, руководящий инвестиционной компанией, которая строила жилой массив вблизи Одинцово. Сроки сдачи объекта были сорваны, и в фирму пришли сотрудники подразделения по борьбе с экономическими преступлениями из одинцовского УВД.

Выслушав родственника, московский оперативник пошёл советоваться к приятелю — начальнику полиции ОМВД Алексеевского района Москвы. У обоих правоохранителей не было знакомых в Одинцовском УВД. Но они решили, что уголовное преследование инвестору не грозит, а значит, можно «раскрутить» его на деньги. Мужчины заявили коммерсанту, что решение его проблем с одинцовской полицией обойдётся в 17 млн рублей.

Когда коммерсант сделал несколько траншей, злоумышленники прислали ему фотографию «липового» постановления об отказе в возбуждении уголовного дела. Однако мужчину и его сына одинцовские полицейские продолжали вызывать на допросы.

В конце концов инвестор понял, что его обманули. Когда вымогатели потребовали последний миллион, он обратился в правоохранительные органы. При этом коммерсант просил вернуть деньги, но мздоимцы уже успели потратить миллионы, и отмахнулись от него.

Останкинский суд приговорил обоих полицейских к двум годам лишения свободы.


Добавить комментарий