Беременная супруга мобилизованного из Подмосковья 5 месяцев пытается добиться отсрочки для мужа

Беременная супруга мобилизованного из Подмосковья 5 месяцев пытается добиться отсрочки для мужа | Новости Московской области | Новости Подмосковья

29-летнего Максима Тришина мобилизовали в начале октября из Раменского военкомата. На тот момент его супруга Виолетта была на раннем сроке беременности и воспитывала еще 2 маленьких детей. Об этом рассказали в тг-канале «Осторожно, Москва».

Беременность проходит тяжело, но лечь в больницу и оставить двоих детей женщина не может: «Свекровь живёт далеко и изредка может приехать помочь на денёк. Я одна сижу с детьми, езжу с ними своим ходом на маршрутках по больницам. Родственников, способных мне помочь, рядом нет. На таком сроке мне становиться тяжело одной. Мне страшно подумать, что будет с моими детьми, если я попаду в больницу, муж был единственным помощником», — рассказывает женщина.

Супруга мобилизованного обращалась в прокуратуру Московской области, писала обращения на сайте президента РФ, но нигде не получила помощи. Ей ответили, что основания вернуть супруга домой со службы в Луганской области будут в случае её смерти.

Upd После нашей публикации, администрация Раменского городского округа пообещала помочь супруге мобилизованного: «Будет организован дневной стационар в ФАПе по месту жительства и организован осмотр узких специалистов».

Добавить комментарий