Членов этнической банды в Московской области приговорили к крупным срокам за вымогательство и убийство

Членов этнической банды в Московской области приговорили к крупным срокам за вымогательство и убийство | Новости Московской области | Новости Подмосковья

Суд Московской области приговорил шестерых членов этнической банды к крупным срокам за вымогательство денежных средств и убийство предпринимателя, рассказали в Следственном комитете РФ по региону.

Собранные доказательства признаны судом достаточным для вынесения приговора шести членам этнической банды – Гейдарову Джабраилу, Нураддинли Агшину, Алекберову Сулейману, Джафарову Рамину, Маммадову Сиявушу, Рахимову Техрану.

Следствием и судом установлено, что в 2016 году Гейдаров создал на территории московского региона устойчивую вооруженную группу в целях вымогательства у коммерсантов денежных средств. Для участия в банде он привлек своих соотечественников. Члены этической группировки действовали в период с 2016 по 2018 годы и получали от нескольких предпринимателей – владельцев торговых точек на рынке, за общее покровительство денежные средства в сумме не менее 100 тысяч рублей ежемесячно. 

В начале 2018 года один из предпринимателей отказался платить «дань» членам банды. В результате, в марте 2018 года на территории г. Москвы они совершили нападение на его автомобиль – обстреляв по ходу движения, а затем, 21 ноябре 2018 года совершили убийство предпринимателя на автостоянке города Видное, путем произведения в него не менее 7 выстрелов из огнестрельного оружия. 

Расследование уголовного дела представляло собой особую сложность, в первую очередь в виду проведения следователем и оперативными сотрудниками объёмной работы по установлению лиц, причастных к совершенным преступлениям, а также тем, что ими оказались граждане другого государства. Последовательно было проведено порядка 25 экспертиз, среди которых 3 генетические, 4 баллистические, две криминалистические экспертизы материалов и вещественных доказательств. Также, проведено порядка 6 обысков, проверка показаний на месте и большое количество осмотров мобильных и иных технических устройств. 

Злоумышленники получили от 11 до 25 лет лишения свободы, в зависимости от роли и степени участия каждого.

Добавить комментарий