«Моя кровиночка»: сестра ищет потерянного брата в Московской области

«Моя кровиночка»: сестра ищет потерянного брата в Московской области | Новости Московской области | Новости Подмосковья

40 лет назад юный солдат-срочник из дмитровской воинской части влюбился в местную девушку и сделал ей ребенка. Романтическая история закончилась вместе с дембелем – солдат уехал домой, оставив сынишку в Дмитрове. Сейчас его дочь, проживающая в Италии, ищет брата и просит жителей Подмосковья о помощи.

ПАПЕ ВСЮ ЖИЗНЬ БЫЛО БОЛЬНО

Много лет Анна Бугайчук мечтала найти брата, которого не видела никогда. Она знала, что он где-то есть, может быть, до сих пор живет в Подмосковье, может, переехал в столицу или вовсе покинул родную страну, как она сама 12 лет назад. Девушка терзается, думая о том, что брат живет и даже не подозревает о существовании родной сестры. И даже не одной, а двух сестер, старшую из которых назвали в честь его матери.

Анна присылает фотографию молодого человека в военной форме. Он стоит в неловкой позе, с лихо сдвинутой на затылок фуражкой.

«Это мой отец Василий Бугайчук в юности. Он умер в 2000 году. Снимок сделан как раз во время прохождения им срочной службы. А это Юлия, возлюбленная папы, мама моего брата. Правда, очень красивая?», – спрашивает Анна.

С выцветшего от времени черно-белого снимка глядит светловолосая девушка в брюках. Ее фотографирует Василий. Взгляд Юлии внимателен и строг, словно  она предчувствует, что любимый ее предаст и бросит одну с ребенком на руках.

«Папа не любил говорить об этом, ему было больно. Он сам понимал, что предал любовь всей своей жизни. Он так любил эту девушку, что свою старшую дочку, родившуюся в браке с нашей матерью, назвал Юлией в ее честь», – вздыхает Анна.

По ее словам, из отца иногда можно было вытянуть несколько слов в те минуты, когда он был нетрезв и терзался, вспоминая далекое прошлое. Историю той давней отцовской любви Анна восстанавливала по крупицам.

СОЛДАТСКАЯ РОМАНТИКА

В 1980 году Василия Бугайчука отправили служить «срочку» в Подмосковье. Скрывая факт своего юношеского романа, он никогда не говорил родным, куда конкретно. Но Анне удалось найти в архиве отца письмо от его друга и сослуживца Евгения Розина. В нем друг, которого уже тоже нет в живых, специально напоминает Василию номер воинской части, которая их соединила. Это оказалась в/ч 40659, расположенная в поселке дома отдыха «Горки» Дмитровского района Московской области.

«Я могу предположить, что и Юлия жила где-то неподалеку. Ничего о ней не знаю, только как она тогда выглядела», – говорит Анна.

Когда именно забеременела Юлия, точно не известно. Ее с Василием сын родился или в 1981, или в 1982 году. Мальчика назвали, предположительно, Андреем. Почему же не сложилась семья у Василия и Анны? Неужели юноша был настолько черствым?

«Нет, папа очень ее любил. Но его мать, моя бабушка, наотрез запретила ему жениться на Юлии. Я не знаю почему. Папа рассказывал, что приезжал к Юлии до того, как сыну исполнилось два года. Он плакал, обнимая малыша на прощание, потому что решил больше не приезжать. Он думал, что сын все равно никогда не простит, что он бросил его мать», – вздыхает Анна.

Василий Бугайчук хотел, чтобы ребенок забыл его и сам постарался навсегда стереть лица Юлии и сына из памяти. Но ему не удалось это.

«Папа никогда не пропускал передачу «Жди меня». Он смотрел каждый выпуск в надежде, что Юлия или сын ищут его», – признается Анна.

МАТЬ ЗАПРЕТИЛА ЖЕНИТЬСЯ

До самой своей смерти Василий помнил о них, любил и терзался угрызениями совести. Хотя у него уже давно была другая семья. Он женился, воспитывал трех детей – сына и двух дочек, старшую из которых назвал Юлечкой. В память о той, которую утратил навсегда.

«В 2010 году я переехала в Италию. Живу в Милане. Это старинный, красивый город, очень люблю гулять по его узким улочкам. Здесь тепло и солнечно. Но сердце терзалось, что где-то живет брат, который не знает обо мне. И я решила попробовать его найти», – объясняет Анна.

Из Италии это было сделать очень трудно. Соцсети, которые работают у нас, заблокированы там и наоборот. Анна обратилась к русскоязычным волонтерам, объединенным в структуру вроде нашей «ЛизаАлерт». Сделали ориентировки, раскидали по соцсетям.

«Очень прошу помочь найти брата, мою кровиночку. Просто очень хочу его увидеть, узнать, каким он вырос. Мне почему-то кажется, что он похож на меня», – улыбается Анна Бугайчук.

Если вы узнали девушку на черно-белом фото или знаете человека по имени Андрей Бугайчук (возможно, сын носит фамилию отца), сообщите в волонтерскую группу «Твори добро своими руками».

Подмосковье сегодня