Об этом сообщили в пресс-службе Министерства сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья. В течение текущего года местные предприятия Московской области произвели более 355 тысяч тонн кисломолочных продуктов, свыше 92 тысяч тонн макарон, 125 тысяч тонн сыров, около 704 тонн мороженого, сладостей и мясных консервов. Министр сельского хозяйства и продовольствия МО Владислав Мурашов подчеркнул, что обеспечение продовольственной безопасности не только жителей региона, но и всей страны является первостепенной задачей для Подмосковья.
За счет увеличения производственных мощностей и внедрения новых инвестиционных проектов удалось достичь роста объемов производства и переработки сельскохозяйственной продукции. В Московской области действует более 1000 предприятий пищевой промышленности. Самые крупные из них расположены в Воскресенске, Истре, Ступине и Черноголовке.
Также наблюдается положительная динамика у промышленных предприятий Московской области. За 2023 год предприятие «Электропровод» в городе Подольске смогло увеличить продуктивность на 12% и сократить время выполнения процессов на 18%. Компания планирует продолжать развиваться, оптимизируя производственные алгоритмы и расширяя свою деятельность.