Подробности и видео смертельного ДТП в Воскресенске

Подробности и видео смертельного ДТП в Воскресенске | Новости Московской области | Новости Подмосковья

Стали известны подробности ДТП, произошедшего вечером 6 июля в подмосковном Воскресенске, где столкнулась маршрутка и мотоцикл «Сузуки». После аварии мотоцикл прошил маршрутное такси насквозь и застрял в салоне, а женщину-пассажира байка выбросило на раму оконного стекла «Газели».

Авария произошла около 21.00, рядом с конечной остановкой автобуса. Водитель автобуса, двигаясь со стороны деревни Ратмирово, при повороте налево не уступил дорогу мотоциклу, который двигался во встречном направлении прямо.

По словам очевидцев, 33-летний байкер был в шлеме и защитной экипировке, его отбросило на встречную полосу. 30-летняя девушка была без шлема, после удара ее тело так и осталось внутри автобуса. Оба погибли на месте. «МК» удалось связаться с очевидцем ДТП, который проезжал мимо в момент аварии и вызвал «скорую помощь».

— Это было жуткое зрелище, мотоцикл, по ощущениям, летел со скоростью около сотки, а здесь знак стоит 40 км/час. Байк влетел в пассажирскую дверь автобуса и залетел в салон, к счастью, внутри никого не было. Здесь конечная остановка у автобуса, водитель только что высадил пассажиров и поворачивал, чтобы встать на стоянку маршруток, которая буквально в нескольких метрах. После ДТП он был в шоковом состоянии, ходил вокруг автобуса и говорил: «Я смотрю, он далеко был, я начал поворачивать и в меня влетели на большой скорости».  

Водитель автобуса — 45-летний мужчина, водительский стаж у него 16 лет. Ранее в аварии он не попадал, за рулем маршрутки с 2017 года.

Мотоциклом управлял 33-летний Роман, уроженец Казахстана, в Воскресенске у него жена и двое детей.

Его друг написал в соцсетях: «Это был человек с большой буквы, очень добрый, правильный. Я ездил с ним по этому участку много раз, Он сам говорил, что скорость в городе не нужна, и на 60 еще хоть как-то выжить можно при ДТП, но никто не рассчитывал, что ДТП будет в этом месте и с маршруткой».

Пассажирка – Анастасия, знакомая байкера, она попросила его подвезти ее до дома, так как живет неподалеку от места аварии. Женщина погибла через четыре дня после своего 30-летия. Она работала продавцом в магазине спорттоваров, у нее остались муж и маленький ребенок. Анастасия жила на соседней улице, в сотне метров от места ДТП.


Добавить комментарий