Стало известно, какие продукты в Подмосковье подорожали больше всего

В 2023 году самыми дорогими продуктами в Московской области стали куриные яйца и куриное мясо, их цены выросли на 24,9% и 31,3% соответственно.

Также в список самых подорожавших продуктов вошла свинина, стоимость которой повысилась на 12,6%, баранина на 12,1% и говядина на 6%. Увеличение цен на сырое мясо также повлияло на стоимость полуфабрикатов. Фарш подорожал на 4,7%, сосиски и сардельки на 2,2%, колбасные изделия на 4,1%, а мясные консервы на 6,8%.

Также сырая рыба и морепродукты подорожали на 4,2%. Соленые и копченые деликатесы из рыбы стали дороже на 0,6%, а икра на 0,7%.

За год цены на сыры в Подмосковье выросли всего на 3,2%, йогурты на 1,8%, творожные сырки и детский творожок на 4,2%. А цены на сметану и творог даже снизились на 0,8% и 3,1% соответственно. Более того, стерилизованное и пастеризованное молоко подешевело на 7,2% и 2,4% соответственно, а также плавленые сыры на 0,2% и сливочное масло на 2,4%.

Среди подорожавших также следует отметить сахар (+9,5%), кондитерские изделия (+1,1%), печенье (+0,2%), хлеб (+4,2%), рис (+2,6%), сухофрукты (+5,2%).

Однако цены на бакалейные продукты, по данным Мосстата снизились: вермишель на 4,2%, гречку на 19,6%, пшено на 6,2%, а также на чёрный чай (-1,2%), соль (-3,2%), пшеничную муку (-6,8%) и подсолнечное масло (-1,8%). Сообщается также о снижении цен на шоколад на 6%, но верить в это трудно.

Что касается овощей и фруктов, то повысились их цены на лук (+2,1%), свеклу (+5,4%), морковь (+2,7%), свежую зелень (+8,7%), капусту (+26,7%), яблоки (+14,5%). Однако замороженные ягоды подешевели на 5,6%, а замороженные овощи на полтора процента.


Добавить комментарий