В Московской области запустят производство десертов из конопли

В Московской области запустят производство десертов из конопли | Новости Московской области | Новости Подмосковья

«Наша деятельность направлена на то, чтобы развенчать миф и вернуть конопле законное право на выращивание и на доступность для людей. Вспомним даже фонтан на ВДНХ «Дружба народов» — там представлены три русские культуры: пшеница, кукуруза и конопля», — рассказал ГАУ АИС «Подмосковье» производитель десерта.

Сегодня на прилавках магазинов Москвы и Подмосковья можно увидеть халву, сгущенку и шоколадную пасту… из конопли. Производство необычных, но очень полезных десертов находится в столице. Руководит им коренной житель Можайска Игорь Скрябин — генеральный директор АО «Город мастеров».

В сферу растениеводства Игорь придел два года назад, имея за плечами 15-летний опыт руководства совхозом «Можайский», который занимается молочным животноводством. Именно здесь производится знакомое с детства «Можайское молоко», не утратившее своих полезных качеств.

«Я горжусь тем, что мы сумели возродить предприятие, смогли сохранить бренд, который до сих пор любим жителями нашей страны», — отметил Игорь.

В сферу растениеводства Игоря Скрябина пригласили друзья. Так было открыто производство конопляной продукции. Сотрудничество с рядом научных учреждений помогает разрабатывать рецептуры новых белковых продуктов на основе семян конопли. Сами же семена можно употреблять как в сыром, так и в жареном виде.

Зачастую при слове «конопля» возникает провокационный вопрос «А есть ли дурманящий эффект?», на что Игорь шутливо отвечает: «Не дождётесь».

«Наша деятельность направлена на то, чтобы развенчать миф и вернуть конопле законное право на выращивание и на доступность для людей. Вспомним даже фонтан на ВДНХ «Дружба народов» — там представлены три русские культуры: пшеница, кукуруза и конопля», — напомнил Игорь Скрябин.

Производство конопляной продукции высокотехнологичное, поэтому оно расположилось в Москве. Сейчас запущен процесс расширения предприятия и создания новых цехов, но уже на территории Подмосковья.

«Там будет производиться вся линейка по переработке семян и производства масла, конопляной муки, пасты и множества десертов, в том числе конопляного молока», — поделился планами Игорь.

Уникальность десертов — в редком сочетании высокого количества белков, полиненасыщенных жирных кислот и других незаменимых веществ, что даёт заряд бодрости и максимум пользы.

Игорь Скрябин работает над тем, чтобы продукция из конопли была доступна каждому жителю как в ценовой категории, так и территориально.

Добавить комментарий