В Подмосковье таксист после преступления долго не мог расстаться с трупом родственника

В Подмосковье таксист после преступления долго не мог расстаться с трупом родственника | Новости Московской области | Новости Подмосковья

В Солнечногорском суде Московской области вынесли приговор по делу об убийстве бизнесмена Дмитрия Маркова, который был застрелен на привокзальной площади Солнечногорска в сентябре прошлого года. Преступление произошло на глазах свидетелей, которые спешили на работу. Убийца — таксист — еще разъезжал по району с трупом в багажнике.

По информации издания «МК», причиной преступления стал семейно-деловой конфликт. Убийцу по фамилии Артемьев задержали не сразу. Полицейский, который получил информацию о возможном преступнике в «Киа», остановил автомобиль на автобусной остановке в Солнечногорске. Он попросил открыть багажник, пощупал мусорный мешок, почувствовал что-то теплое, похожее на человеческое тело, и потребовал отдать ключи от машины. Но в этот момент прохожий отвлек гаишника невинным вопросом.

Водитель воспользовался этим и прыгнул за руль, завел машину вторым комплектом ключей и скрылся. Доехав до деревни Дубинино, он свернул в лес, бросил труп в канаву и прикопал его немного. Затем он решил сдаться. Убийца рассудил, что если его зять будет считаться пропавшим без вести, то его семья не сможет вступить в наследство раньше, чем через 5 лет. Поэтому ему было выгодно, чтобы тело было найдено.

На суде убийца отрицал, что пристрелил погибшего. Однако баллистическая экспертиза подтвердила, что убийство было преднамеренным.

Суд приговорил Артемьева к 12,5 годам колонии строгого режима. Кроме того, ему придется выплатить более 5 миллионов рублей в качестве компенсации.

Добавить комментарий