В  Подмосковье выросли продажи мяса

В  Подмосковье выросли продажи мяса | Новости Московской области | Новости Подмосковья

В марте жители и туристы в Московской области приобрели около 23,3 тысячи тонн мясной продукции. Наибольшее количество было продано мяса птицы — 17,1 тысячи тонн, свинины — более пяти тысяч тонн, говядины — почти 950 тонн и баранины — примерно 136 тонн.

Согласно данным Министерства сельского хозяйства Московской области, спрос на баранину увеличился больше всего — на 10% по сравнению с февралем. Также продажи мяса птицы возросли на 6%, а свинины и говядины — более чем на 3%.

Специалисты советуют приобретать мясо только в надежных местах — на продовольственных рынках или в магазинах с необходимыми ветеринарными документами. Напоминаем, что качество продуктов на рынках и ярмарках контролируют ветеринарные врачи.

К продаже допускаются только те товары, которые прошли все проверки: лабораторные исследования, варку-пробу и другие тесты. С начала года специалисты проверили более 20 тысяч образцов мяса, из которых было изъято лишь 500 граммов свинины с признаками заболевания.


Добавить комментарий