Заводчик измывался над дикими животными в Московской области

Заводчик измывался над дикими животными в Московской области | Новости Московской области | Новости Подмосковья

Холод, сырость, плохое питание и тесная клетка. В таких условиях львица Гранди провела первый год своей жизни.

На самом деле, мы даже не знаем точно, когда она родилась, — признался директор парка львов «Земля прайда» Виктор Агафонов. — Полагаю, что больше года назад, потому что у нее уже поменялись зубы (у львов это происходит в 11-12 месяцев). Она жила у частного владельца на втором этаже амбара, тогда ее звали Луи. Надзорные органы об этом узнали, вели переговоры, чтобы по-хорошему передать львицу и ее соседку по амбару — самку леопарда — специалистам. А хозяин тем временем пытался их продать. И только леопард серьезно заболел, он отдал нам обоих.

Леопарда звали Уссури, это была красивая молодая самка. Без кусочка хвоста. Возможно, травму ей нанесла как раз львица, которая сидела в соседней клетке. Уссури прожила в тепле и уюте всего три дня. И умерла. Оказалось, что она была больна вирусной лейкемией кошек. Это не лечится, но при помощи терапии животному можно продлить жизнь. К сожалению, для леопарда было слишком поздно.

Конечно, после подобной трагедии ее львицу-соседку обследовали лучшие специалисты страны от и до. Выяснилось, что, кроме психоэмоциональной травмы и проблем с пищеварением (хищную кошку кормили, как попало), Гранди в целом здорова.

Заводчик измывался над дикими животными в Московской области | Новости Московской области | Новости Подмосковья

После месяца активного лечения она распробовала кроликов, перепелок, конину и говядину. Набралась сил, поправилась.

В ближайшее время ее ждет знакомство с прайдом – напомним, парк львов «Земля прайда» в небольшой деревне Кузнецово под Клином открылся летом 2022 года. Там живут звери, в разное время спасенные из ужасных условий содержания: львы, тигры, леопарды, пантеры, рыси и др.

Нам потребуется максимум удачи, ведь Гранди уже не ребенок, она не понимает, как общаться с другими львами, так что нам остается только надеяться на то, что она не будет инициировать конфликты, хотя, конечно, в этом виновата не она, а ее бывший владелец, — рассказал корреспонденту Виктор Агафонов.

Сейчас спасенная хищница живет на карантине, но на днях будет переезжать в большой львиный вольер. Сначала в отдельное помещение, чтобы знакомиться с основным прайдом через ограждение. После того, как знакомство состоится, к ней планируют запускать отдельных львов, которые в тот или иной период подходят ей по психотипу, находятся в хорошем расположении духа и так далее. Это долгая работа, которая будет вестись под строгим присмотром специалистов.

Комсомольская правда

Добавить комментарий